Políticas de privacidad

1.Política de Protección de Datos

MUSIC HEAD STORE garantiza el cumplimiento de la Ley 1581 de 2012.

Esta ley tiene por objeto “desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma”.

Desde la entrada en vigor de la citada Ley, se puede afirmar que el almacenamiento y tratamiento de datos personales por parte de MUSIC HEAD STORE se encuentra dentro del ámbito de la normativa y consecuentemente, sometido a los principios, recomendaciones y exigencias que mediante ella se instauran.

2.Recogida, Finalidad y Tratamiento

Music Head Store pone a disposición de los usuarios un amplio catálogo de productos relacionados a la venta de instrumentos musicales, accesorios y sonido, que tienen por finalidad satisfacer de forma efectiva las necesidades de los mismos.
Para poder acceder a estos productos, los usuarios deberán registrarse en nuestro portal web www.musicheadstore.com aportando los datos personales que les sean requeridos.

Una vez realizado el registro, los usuarios tendrán la consideración de USUARIOS REGISTRADOS y el usuario garantiza la veracidad de los datos aportados.

Los datos de los usuarios podrán ser tratados para el envío de publicidad y ofertas comerciales para lo que se solicitará el consentimiento en los términos y condiciones.

La vigencia del manejo de los Datos personales, permanecerá indefinidamente hasta tanto se cumpla con la finalidad para la que fue solicitada a partir de la fecha en que EL TITULAR, los proporcionó al RESPONSABLE.

Una vez los datos personales se hayan utilizado para los fines mencionados anteriormente, se procederá a su cancelación y bloqueo, conservándolos solo para su protección por un plazo no mayor a cinco (5) años, a partir del uso efectivo de los mismos, pasado este plazo se procederá a su supresión, siempre y cuando no medie requerimiento por parte de autoridad en los términos de la ley.

 


 

Derechos de los usuarios

La Ley 1581 de 2012, concede a los Titulares la posibilidad de ejercer los siguientes derechos en relación con sus datos personales:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 


 

DEFINICIONES:

*AUTORIZACIÓN: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

*BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

*FUENTE DE INFORMACIÓN: Es la persona, entidad u organización, que recibe o conoce datos personales de los Titulares de la información, en virtud de una relación comercial o de servicio o de cualquier otra índole (que genere una o más obligaciones entre la fuente y el Titular),  y que, en razón de autorización legal o del Titular, suministra esos datos a un operador de información, el que a su vez los entregará al usuario final.

*DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

*ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

*RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

*TITULAR:  Es la persona física (natural) cuyos datos personales se encuentran en un Banco de Datos y son objeto del Tratamiento.

*USUARIO: Es la persona natural o jurídica que puede acceder a la información personal comercial, crediticia y financiera de uno o varios titulares, suministrada por el operador, por la fuente, o directamente por el Titular de la información.

*OPERADOR DE LA INFORMACIÓN: Es la persona, entidad u organización que recibe de la fuente, datos personales sobre varios titulares de la información, los administra y los pone en conocimiento de los usuarios, que para el efecto son CIFIN y DATACREDITO, COVINOC o cualquiera de los operadores autorizados legalmente.

*TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección almacenamiento, uso, modificación, adición, circulación o supresión.

*DERECHO DE HABEAS DATA: Es el derecho que tienen todas las personas, a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas, en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.

*REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS: Es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país. Está reglamentado por el Decreto Nacional 886 de 2014. Este registro es administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio y será de libre consulta para los ciudadanos.

*AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal o escrita generada por el RESPONSABLE, que se pone a disposición del TITULAR, para el TRATAMIENTO de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las POLÍTICAS DE TRATAMIENTO de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del TRATAMIENTO que se pretende dar a los datos personales.

*DATO PÚBLICO:  Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gaceta y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

*DATOS SENSIBLES: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del TITULAR o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

*TRANSFERENCIA: La Transferencia de datos tiene lugar cuando el RESPONSABLE y/o ENCARGADO DEL TRATAMIENTO, de datos personales, ubicados en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO y se encuentra dentro o fuera del país.

*TRANSMISIÓN: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un TRATAMIENTO por EL ENCARGADO por cuenta del RESPONSABLE.

Abrir chat
Escríbenos!
Hola, somos Music Head Store, en qué podemos ayudarte?